Прокуратура Башкирии добилась через суд о передаче муниципалитету двух жилых домов в городе Стерлитамаке, незаконно находившихся в собственности ОАО «Башкирская содовая компания». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

- Как следует из материалов дела и установлено судом, в 2013 году ОАО «Башкирская содовая компания», став правопреемником ОАО «Сода», оформила право собственности на имущество, приватизированное ликвидированным предприятием в 1994 году. Помимо производственных зданий ОАО «Башкирская содовая компания» были переданы два жилых дома в городе Стерлитамаке, где проживают более 80 жильцов, - рассказал ИА Стерлеград представитель республиканской прокуратуры.

Собеседник информационного агентства, также сообщил, что указанные два жилых дома не принадлежали ОАО «Сода» и подлежали оформлению в муниципальную собственность как объекты жилого фонда. В итоге жильцы этих строений не смогли приватизировать квартиры и обратились в прокуратуру Башкирии.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратура обратилась в суд с заявлением об истребовании строений из незаконного владения и передачи их в собственность муниципалитета.

Как стало известно ИА Стерлеград, Арбитражный суд Башкирии изъял из незаконного владения ОАО «Башкирская содовая компания» два жилых дома в городе Стерлитамаке.

В настоящее время фактическое исполнение решения Арбитражного суда Башкирии находится на контроле надзорного ведомства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика