На сегодняшний день одним из самых востребованных видов украшения интерьеров и фасадов зданий является лепнина из полиуретана, несмотря на то, что она имеет многовековую историю и с античных времен используется для декорирования помещений.

Популярность материалу обеспечивает огромное количество его преимуществ. Одним из главных плюсов – это его универсальность, благодаря чему полиуретановую лепнину можно применять даже в самых неблагоприятных условиях.

Такая лепнина может использоваться в условиях повышенной влажности, что позволяет декорировать ею фасады зданий. Также на данный материал не оказывают негативного влияния частые температурные перепады и солнечные лучи. Он не стареет и не гниет. Изделия из полиуретана не имеют эксплуатационного срока и прослужат много лет и десятилетий.

Полиуретан имеет большую плотность, однако при этом его можно с легкостью разрезать ножовкой или хорошо наточенным строительным ножом. Крепление лепнины осуществляют за короткое время, даже если в ходе выполнения работ обнаруживаются ненужные элементы. За несколько секунд они убираются электролобзиком.

Такой материал, как полиуретан, является экологически чистым, благодаря чему лепнину из него также применяют для украшения интерьеров внутри помещений. А у лепнины, которую применяют как фасадный декор, есть свойство утеплять фасад, не утяжеляя его. Кроме того, не понадобится много времени, чтобы смонтировать декор на поверхности.

Среди популярных видов изделий из указанного материала - плинтуса, карнизы, молдинги, пилястры, колонны и купола. Данный элемент декорации стоит недорого, но при этом поможет создать очень красивый, модный интерьер. Чтобы приобрести стильные и долговечные декоративные элементы из полиуретана, посетите сайт http://element-decora.ru/, где представлен богатый выбор декоративных элементов для отделки помещений и фасадов домов.

Следует отметить, что лепнину можно покрасить в любой цвет и придать тем самым ему необходимый оттенок. Украшения из полиуретана легко перемещают на большие расстояния, не боясь повредить их.

Любопытно, что сейчас лепнину из полиуретана стали применять совместно с натяжными и подвесными потолками, что также говорит в пользу ее универсальности. Таким образом, лепной декор способен придать интерьеру особый стиль, который будет завораживать своей новизной и неповторимостью.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика