Любой человек, который собирается строить дом, должен, прежде всего, задуматься о том, какой материал для этого он будет использовать. Что же лучше – кирпич или газобетон? Кирпич представляет собой пустотелый предмет, изготовленный из керамики и смесей способом обжига. Газобетон изготавливается из смеси песка с известью, цементом и водой с особыми добавками.


- Основной сравнительный показатель двух материалов – это масса стены, от чего будет зависеть подбор фундамента. Вес газобетона практически в двадцать раз ниже, чем масса кирпича. Вот почему для возведения дома из газобетона достаточно будет ленточного или столбчатого фундамента. А вот для сооружения из кирпича потребуется более прочный и сложный фундамент.

- Морозоустойчивость. Любой кирпич, в том числе и кирпич Стерлитамак, обладает морозостойкостью в количестве примерно 50 циклов, тогда как газобетон – только 25-35. Таким же будет соотношение и у показателей долговечности. Чтобы дом простоял дольше, лучше выбирать кирпич.

- Прочность. Газобетонные блоки менее прочные, нежели кирпичные, причем иногда в несколько раз. Вот почему есть определенные ограничения в использовании газобетона, основным из которых является запрет использовать его для постройки сооружений выше 14 м. Однако для возведения коттеджей он используется достаточно часто.

- На долговечность строения также большие влияние оказывает показатель водопоглощения – период эксплуатации дома сокращается с его ростом. В то время как у газобетона данный показатель практически равен 100%, у кирпича составляет только 6-16 процентов. Из-за высокой гигроскопичности могут образовываться грибки и плесень. Вот почему строить дома следует во время сухой погоды. Также при использовании кирпича требуется прогрунтовка с последующим покрытием стекловолоконной сеткой, отштукатуриванием и покраской влагостойкими веществами.

- Что касается уровня пожароопасности, то дома из обоих видов строительных материалов в равной степени соответствуют установленным нормам.

- Показатель влажностной усадки. Дом, возведенный из газобетона, иногда уменьшается приблизительно на 0,3 мм/м спустя 1,5-2 с момента постройки, что может вызвать появление небольших трещин в стенах. Кирпичи, как правило, усадку не дают.

Как видите, кирпич обладает прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Именно поэтому он так высоко востребован.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика