В администрации города состоялось заседание общественной комиссии по вопросу реализации муниципальной программы формирования современной городской среды. Участники обсудили годовой отчёт реализации программы за 2017 год. Об этом сообщил Стерлеград.ру со ссылкой на отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Заместитель главы администрации Андрей Ермолаев отметил, что в целом программа имела положительный общественный резонанс. Население приняло активное участие в собраниях собственников МКД, в обсуждениях благоустройства общественных территорий.

Всего в 2017 году была принята и рассмотрена 131 заявка. По результатам общественного обсуждения в муниципальную программу были включены 98 дворовых территорий и одна общественная - бульвар по ул.Худайбердина. Для организации онлайн трансляции проведения работ были установлены 48 камер ООО «Уфанет» и 76 камер филиала ООО «Башинформсвязь». Работы по благоустройству закончены во всех дворовых территориях, заасфальтировано более 104 тыс.кв.м дворовых проездов и парковочных мест. Установлено 80 урн, 61 скамейка и три детских спортивных площадки.

На бульваре по ул.Худайбердина были проведены работы по монтажу сетей уличного освещения, установлены 63 парковых светильника, проведено асфальтирование пешеходных и велодорожек, установлено 43 скамейки и 43 урны, оборудованы 4 велопарковки. Снесено более 600 аварийных деревьев и посажено 500 саженцев липы. Установлено более 1 км чугунных ограждений с символикой города.

По окончанию заседания общественная комиссия утвердила годовой отчёт о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика