Наверное, нет такого человека, в окружении которого не было бы хотя бы одного энергетического вампира. При общении с такими людьми ощущается опустошенность и упадок сил. Люди становятся грустными, безжизненными и пессимистичными. Они лишаются самого главного – собственной энергии, которая так необходима для нормальной жизнедеятельности. С энергетическими вампирами нужно уметь бороться, но для начала следует узнать, как их распознать. Обо всем этом расскажет данная статья.

Виды энергетических вампиров

Существует три основных вида психологических вампиров. Самые популярные психологические вампиры – это агрессоры. Они всегда невыносимы и ядовиты. Агрессоры всячески пытаются обвинить, раскритиковать или навязать свое мнение. Они подпитываются конфликтами, поэтому всегда пытаются их развязать. Их главная задача – добиться эмоций от своей жертвы.

Следующие вампиры – мусорщики. Они всегда пытаются развязать конфликт, но делают это иначе. Мусорщики действуют через других людей, чтобы на них не пало подозрений. Их распознать труднее, чем агрессоров.

Третий тип энергетических вампиров – это помощники. Эти люди всегда рядом, они всегда пытаются помочь, но при этом они буквально душат своей заботой. Как правило, это родители, которые постоянно жертвуют собой ради детей. Также это может быть любящая супруга, которая слишком сильно опекает мужа.

Как бороться с психологическим вампиром

Прежде всего, стоит знать, что нравиться всем невозможно. Если энергетический вампир начал придираться, то нужно постараться перевести разговор на другую тему, а не спорить с агрессором и пытаться доказать ему свою точку зрения.

Вовсе не нужно бояться конфликтов, ведь в редких случаях они бывают полезными, однако если на них специально провоцируют, значит, кто-то хочет вытянуть энергию. Не нужно вслушиваться в каждое слово агрессора и цепляться за него, гораздо эффективнее пропускать все мимо ушей.

Энергетические вампиры постоянно жалуются на жизнь и просят помощи. Нужно уметь отличать людей, которым действительно нужна помощь от людей, которые просто хотят привлечь внимание. В последнем случае нужно просто не обращать внимания.

Нельзя позволять психологическим вампирам отнимать энергию. Чем меньше энергии, тем слабее и уязвимее становится человек. Нужно научиться защищаться от паразитических существ, которые окружают человека повсюду.

Смотрите также: Совместимость имен. Вот как узнать, подходят ли друг другу жених и невеста
Пять вещей, которые каждый знак Зодиака должен сделать этим летом
Одежда, в которой вы спите, может многое о вас рассказать


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика