4 сентября 2012 - Мир - Комментариев(0)
В понедельник в Лос-Анджелесе скончался американский актер Майкл Кларк Дункан, известный по ролям в фильмах "Зеленая миля", "Армагеддон", "Планета обезьян", "Город грехов". 54-летний Дункан умер в больнице, куда был доставлен после сердечного приступа.

Врачи пока не говорили официально о причине смерти, однако представитель актера заявил, что он так и не восстановился полностью после перенесенного недавно инфаркта. 13 июля актер был госпитализирован после инфаркта и внезапной остановки сердца. Его подруга Омароза Мэниголт срочно вызвала "911" и провела реанимационные мероприятия до приезда врачей, чем продлила его жизнь еще на полтора месяца.

Майкл Кларк Дункан родился в 1957 году в Чикаго (штат Иллинойс). Семья жила бедно, и он вынужден был оставить учебу в университете, чтобы зарабатывать. Благодаря внешним данным - его рост составлял 196 см - он начал работать вышибалой в клубах Чикаго. Актерскую карьеру начал после 30-ти.

Первая значительная роль Майкла Дункана была в фантастическом боевике 1998 года "Армагеддон". Во время съемок он познакомился с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог ему получить роль Джона Коффи в фильме "Зеленая миля", снятом по мотивам романа Стивена Кинга. За эту роль Дункан был номинирован на премию "Оскар" как лучший актер второго плана.

Также Дункан снимался в картинах "Девять ярдов", "Планета обезьян", "Царь скорпионов", озвучил несколько мультфильмов, в том числе "Кунг-Фу Панду", и компьютерных игр, пишет МК.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Реклама партнеров
Статистика