12 июля 2015 - Мир - Комментариев(0)
В последние несколько недель в связи с поступившими жалобами о появлении людей в общественных местах в бикини, пижамах и нижнем белье, а также в свете недавно произошедшего в одном из дубайских торговых центров скандала между гражданкой ОАЭ и египетской актрисой в связи с одеянием последней, вопрос о дресс-коде в ОАЭ горячо обсуждается.

Читатели газеты 7 Days разделились на две группы, где 60 % опрошенных считают, что в стране должен быть официальный дресс-код, 40 % полагают, что в этом нет необходимости.

Журналисты издания обратились к генералу полиции доктору Джасиму Халилу Мирзе, главе департамента безопасности при полиции Дубая, ответившему на вопрос, что именно допускается носить в ОАЭ и почему.

На вопрос о том, существует ли официальный дресс-код в Арабских Эмиратах, генерал ответил, что в стране, где бок о бок проживает как минимум 216 национальностей, а также высок уровень толерантности и свободы, каждый вправе носить удобную и подходящую для него одежду, с условием, что она не нарушает норм религиозной и социальной морали.

В Дубае начало работу туристическое представительство России. Ростуризм рассчитывает повысить популярность нашей страны среди местных жителей. Туроператоры считают, что представительство открыто не там, где нужно: по статистике Росстата, в 2014 году Россию посетило 712 жителей ОАЭ.
подробнее

Что касается представительниц прекрасного пола, по словам генерала Мирзы, одежда должна скрывать грудь, интимные части, а также не желательны юбки выше колен. Ношение бикини в общественных местах не допустимо.

Относительно мужского населения, также не следует демонстрировать колени, запрещено появление в обществе с голым торсом. Как говорит генерал, стоит помнить о том, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других.

На вопрос о том, почему многие представители исламской религии возмущены определенной формой одежды, полицейский ответил, что общество ОАЭ сохраняет консерватизм по ряду вопросов. И появление, например, крайне откровенно одетой дамы может вызвать бурю негодования как среди мусульман, так и среди представителей других религий. Таким образом, генерал рекомендует не нарушать сложившиеся в обществе устои во избежание неприятностей и проблем.

К вопросу о законных санкциях, применимых относительно нарушителей дресс-кода, доктор Мирза заявил следующее: «К лицу, появившемуся в общественном месте в непристойном виде, имеет право обратиться представитель охраны либо полицейский. В вопиющих случаях его могут доставить в полицейский участок и взять расписку о том, что подобное не повторится в будущем. Однако мы не сторонники подобных мер. Мы с радостью принимаем гостей в своей стране и стремимся к тому, что бы всем здесь было комфортно».

Если вы столкнулись с ситуацией, когда прохожие пытаются вступить с вами в полемику из-за вашего внешнего вида, генерал полиции рекомендует не продолжать дискуссий, а обратиться к официальным представителям власти. Никто не имеет право высказывать открыто свое мнение о чьей-либо одежде. С другой стороны, если вы полагаете, что ваши чувства задеты в связи с непристойным видом кого-либо, обратитесь, к примеру, в отдел охраны торгового центра. Словесные и физические оскорбления не допустимы ни при каких обстоятельствах.

По окончании беседы с журналистами генерал порекомендовал всем читателям не забывать, что мы находимся в исламском государстве. Каждое общество отличается своей уникальностью. Общество ОАЭ консервативно, и чувства его жителей необходимо уважать.

Фото www.atorus.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика