7 августа 2015 - Мир - Комментариев(0)
«Танцующий дом»- оригинальное по своему стилю и архитектуре строение. Эта достопримечательность входит в сотню необычных строений в мире.

Глядя на данное сооружение, может показаться, что у вас закружилась голова. Основной виной этому необычное архитектурное решение — дом построен в стиле деконструктивизма, который отличается деформацией стандартных конструкций вплодь до максимальной необычности. В этом проекте воплощено стремление чешского общества к новым кардинальным изменениям. Строение представлено двумя цилиндрическими башнями. Одна из них прямая, а вторая причудливо изогнутой формы. Здание было посвящено знаменитой голливудской танцевальной паре Фреду Астеру и Джинджер Робертс. Прямая и в тоже время цилиндрическая башня расширяется кверху и напоминает мужской силуэт, а вторая башня символизирует женский образ с изящной талией и летящей в танце юбкой. Поэтому здание еще имеет название «Джинджер и Фред». Жители Праги также шутливо называют нестандартное строение «пьяным домом», «стаканом».

Строение является одной из самых молодых достопримечательностей Праги. Создано оно было всего лишь в 1996 году. Ранее на месте «Танцующего дома» было особенно обыкновенное здание, построенное в неоклассическом дизайне. Но в 1945 году оно было разрушено в результате американских бомбардировок, на его месте остались руины. Идея данного строительства данного сооружения была изначально предложена бывшим президентом легендарным Вацлавом Гавелом. Архитекторами проекта были назначены хорват Владо Милунич и канадец Фрэнк Гери.

В этом удивительном доме шесть этажей. Изначально предполагалось, что в нем будут располагаться центры отдыха и досуга, музеи, выставки и библиотека, но вышло по-другому. На сегодняшний день внутри здания находятся многочисленные офисы, а на его крыше располагается отличный французский ресторан. Из ресторана открывается красивейший вид на Пражский град и на набережную.

Дом располагается по адресу Прага 2 и находится на пересечении Рессловой улицы и набережной.

«Танцующий дом» значительно выделяется своим необычным дизайном среди построек конца 19-го начала 20-го веков. Изначально горожане были возмущены столь эпатажным и «неправильным» строением. Однако недовольство было недолгим, в скором времени «Танцующий дом» признали новой жемчужиной чешкой столицы. Здание стало достопримечательностью Праги и полюбилось большинству туристов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика