23 сентября 2015 - Мир - Комментариев(0)
Уже не первый год это, казалось бы, крошечное государство стабильно и, к слову, довольно прибыльно работает в отрасли достаточно дорогого, даже элитного, но вполне популярного направления, как туризм. Цены на туры в Маврикий кусаются - это можно увидеть на странице http://турыизуфы.рф/strani/mavrikij/. Чтобы сэкономить - прекрасным выходом может быть раннее бронирование туров.

Впрочем, оно и немудрено, ведь на острове есть прекрасные пляжи с мелким песком. А еще там на редкость красивый подводный мир, неизменно привлекающий дайверов со всех уголков мира. Дополняется такое изобилие отличными возможностями для увлекательнейшей морской рыбной ловли. Кроме того, тут обожают проводить время молодожены, либо супруги, так сказать, «со стажем», решившие отметить на Маврикии свою круглую, а то и не очень годовщину бракосочетания. Стоит подобное, само собой разумеется, немалых денег, но те, кто тут отдыхают, почему-то все равно не склонны жаловаться на цены. Видимо, отдых действительно того стоит.

Маврикийские пляжи

Все до единого пляжи этого острова песчаные. Кстати, они находятся в идеальном состоянии. Их ежедневно чистят от мусора и от обломков кораллов, а еще от водорослей. Чтобы гарантировано сохранить стопы на Маврикии, как и в любом государстве «с кораллами», рекомендовано в воду заходить в специальных пляжных тапочках. Впрочем, относится подобное преимущественно к диким пляжам. Кстати, уровень инсоляции тут очень высок, притом, даже в пасмурные дни. Так сказывается непосредственная близость к экватору. Так что очень желательно не забывать и регулярно пользоваться солнцезащитными кремами, имеющими высокий SPF. Само собой, что нужны солнцезащитные очка и головные уборы во избежание солнечного удара.

Флик-ан-Флак

Местечко под названием Флик-ан-Флак не зря пользуется огромной популярностью даже среди самих маврикийцев. Дело в том, что пляжи там просто превосходные, а еще рядом находится заповедник под названием «Казела-Бёрд-Парк». Бухта Тамарина имеет совершенно другой «профиль». Она считается самой дикой и первозданной на всем побережье, но по причине сильных волн представляет из себя «лакомый кусочек» для всех любителей такого водного спорта, как серфинг.

Бэль-Мар

В восточной части острова находится пляж под названием Бэль-Мар. Там есть глубокие лагуны и спокойная вода. Пляж, именуемый Перейбер, что на юго-западе, является на сегодня самым «тусовочным» на всей территории острова. На юге находится холмистое побережье, которое уступает место пляжу под названием Труа-д’О-Дус, который растянулся широкой полоской тонкого песка на протяжении 11 километров. Нудизм на Маврикии строго запрещен.
Местные гостиницы

Большинство гостиницы Маврикия являются представителями так называемых французских «цепочек». Они, в основном имеют достаточно большую территорию, могут похвастать просторными, уютными номерами. Многие гостиницы располагают даже отдельными виллами, имеющими свои собственные бассейны. Это обеспечивает их гостям полнейшую приватность. Соотношение же количества персонала и числа гостей во всех отелях достаточно высокое, потому и обслуживание там на первоклассном уровне.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика