30 сентября 2015 - Мир - Комментариев(0)
Бытует мнение, что психолог (Киев) — это такой специалист, который одним взмахом волшебной палочки может решить даже самую сложную житейскую или психоэмоциональную проблему и тем самым позволить своему Клиенту тут же начать новую счастливую жизнь. Это не совсем так.

Во-первых, психологическая помощь может иметь положительный результат, только в том случае если человек обращается за ней совершенно осознанно. Во-вторых, помощь психолога, которая может быть оказана как во время личной встречи, так и по телефону, не предназначена для молниеносного решения проблем. Ведь даже самый хороший психолог в Киеве не сможет за пять минут разрешить конфликтную ситуацию, которая формировалась месяцами, а то и годами. Но если человек готов совместно со специалистом пройти подчас длинный путь, то в данном случае психологическая помощь позволяет по-новому взглянуть на окружающую среду, увидеть ранее не замечаемые возможности и открыть для себя новые перспективы.

Первая встреча

Сложно определить «на глаз» хороший психолог (Киев) или нет. Кто-то для выбора специалиста использует рекомендации знакомых. И надо признать это не самый плохой способ, тем более что, учитывая популярность услуг, наверняка кто-то из знакомых обращался к психологу или психотерапевту.

Есть «Клиенты» которые выбирают специалиста на основании профессиональных рейтингов и отзывов их коллег, найти которые можно на сайтах профильных ассоциаций. Кстати, если специалист входит в одну из профильных ассоциаций это уже значит, что перед Вами хороший психолог (Киев).

Кроме того, при выборе специалиста нужно учитывать тематику проблемы. Так для решения семейных конфликтов понадобится семейный психолог, который так же может взаимодействовать с детьми. Хотя, для работы с детьми дошкольного и школьного возраста, существует детский психолог, и эксперты советуют привлекать именно его.

После того как психолог (Киев) выбран, определяется формат первого контакта. В идеале, если это не срочный случай, когда единственно верным решением будет обращение по телефону доверия, лучше организовать встречу со специалистом. На первой встрече психолог (Киев) сможет не только познакомиться со своим Клиентом, но и определить дальнейшую стратегию взаимодействия с ним. Психоэмоциональное состояние человека - это очень тонкая материя и не стоит рассчитывать что первая встреча со специалистом решит все проблемы и расставит все точки над и. Как правило услуги психолога (Киев) — это не разовая процедура, а как минимум несколько встреч, каждая из которых будет отличаться по методике проведения и по конечному результату. Помощь психолога может быть предоставлена в формате консультации, а при необходимости может эволюционировать в целую серию встреч сеансов. Правда для этого понадобится уже более опытный специалист — психолог психотерапевт.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика