10 октября 2015 - Мир - Комментариев(0)
Каждый владелец загородного или частного дома стремится оградить свой дом и прилегающую территорию от посторонних глаз. При выборе таких ограждений необходимо полнить о полной гармонии стиля дома и забора.

Забор – это не просто деревянные палки, прибитые гвоздями к другой палке. В настоящее время на рынке можно найти самые разнообразные виды ограждений, на любой вкус, цвет. В зависимости от материалов различается и цена, но даже самый требовательный покупатель сможет подобрать себе тот единственный и неповторимый забор и даже может установить самостоятельно.

В комплект забора входит опора (располагаются через каждые 3 метра), заборные секции, горизонтальные жерди. Главными элементами конструкции считаются опоры (столб), поэтому стоит внимательно и правильно подойти к выбору основы. Самыми надежными являются бетонные и столбы из металла, но могут быть и деревянные, кирпичные.

Если стиль требует только деревянного забора, то стоит позаботиться о защите деревянных столбов от природного фактора - гнили. Для этого нужно основу залить смолой (90 градусов) и дать застыть и хорошо затвердеть (приблизительно 3 часа). А сам забор обработать специальным раствором, и тогда в ближайшие десять лет не грозит его замена или реставрация.

Популярности добились и кирпичные основы, но в силу их дороговизны, не каждому по карману из-за трудоемкого процесса изготовления. Менее затратными можно назвать бетонные опоры, которые не уступают по прочности и качеству, а также при правильной облицовке (природный или искусственный камень) могут быть и прекрасным декором в оформлении ограждений.

Самым экономически выгодным может стать ограждение, где используются металлические столбы, а в качестве основания применяют бетон. Трубы из металла необходимо обработать специальной краской (для избегания ржавчины), и только после этого заливать основание.

После определения с основой и столбами, стоит переходить к выбору материала для ограждения. Горизонтальные жерди могут использоваться из дерева или металла. Они могут располагаться как под углом, так и вертикально или горизонтально. Если подойти к оформлению забора креативно, то можно сделать плетеное ограждение. А вот из проволочной сетки не стоит делать, так как прослужит не долго и к тому же не очень эстетично выглядит. Целесообразно в качестве материала для забора применить профнастил, он не требует дополнительных мер защиты, не стоит покрывать краской, а к тому же легок в сборке.

После того как забор уже установлен, стоит перейти к самому ответственному заданию – это установление ворот и калитки. В основном ширина ворот составляет три метра, а калитки до 90 сантиметров. Но это можно и изменить, заказав ворота по индивидуальным размерам. Это касается и калитки, с ее размерами нужно ориентироваться на ширину дорожки. Что бы ворота в процессе эксплуатации не перекосились нужно связать опорные столбы поперечной балкой, а место соединения залить бетоном.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика