10 октября 2015 - Мир - Комментариев(0)
Практически все знают о знаменитом московском Кремле и только немногие знают о Кремле Измайловском в Москве. Здесь проходят городские праздники, фестивали, ярмарки; отмечают свадьбы. Вернисаж, музеи, развлекательный центр под открытым небом, блошиный рынок, производственные художественные мастерские, уникальные здания архитектурного комплекса, связанные с важными событиями Русского царства.

В Измайлово, в этом "уголке древности и современности",  гостиницы Москвы выглядят фантастически гармонично и чрезвычайно удобно расположены. Из окон высотных блоков видны парк, башни вернисажа, древний комплекс "Государев" суд,  окружение Серебряно-Виноградного пруда поймы реки Серебрянки. Район Измайлово - историческая область, земля предков бояр Романовых. Это восточный административный округ, один из 125 районов Москвы и самая зелёная часть столицы. Измайлово граничит с районами:

Преображенское / Соколиная Гора - на западе,
Перово - на юге,
Ивановское / МКАД - на востоке,
Гольяново - на севере.

Почти половина территории занята под Измайловский парк, который, площадью 12 квадратных километров, является крупнейшим городским парком мира - примерно в 3,5 раза больше Центрального парка в Нью- Йорке.

Измайловский Кремль История Романовых
В 1654 имение Измайлово унаследовал Алексей Михайлович, который построил здесь замок 1664-1690. Измайлово - загородная резиденция и охотничий заказник династии Романовых. Некогда Измайловский и Терлецкий леса были охотничьими угодьями и территорией образцовых хозяйств, где жители занимались экспериментальным сельским хозяйством. Внутренней продукцией были вина, шелка, хлопок, специи,  пшеница, лён. Более амбициозные проекты: в теплицах измайловских выращивали инжир, дыни, кокосы.

На искусственном острове был возведён деревянный дворец, и создана система искусственных прудов, сохранившаяся по сей день.

Примерно в 1671-1679 была перестроена средневековая церковь в церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Замок в Измайлово впоследствии был расширен стараниями архитекторов Константина Тон и Михаила Быковского. Он пережил пожар 1812 года, и в нaстоящее врeмя открыт для туристов. Пётр Великий вырос в Измайлово. Известны его плавания на небольшой лодке, которую он обнаружил в хранилище своего великого деда Никиты Романова. Эта лодка сейчас находится в Центральном военно-морском музeе в Санкт Петербурге и подписана кaк "дедушка русского флота". По переписи населения 1800, население Измайлово состояло из 121 дворов, и 753 человек. Деревня медленно росла. В 1924 году часть усадьбы Измайлово стала известна как посёлок Баумана. До сих пор сохраняется Бауманская станции метро и университет Баумана, расположенные в Измайлово.

В 1935 году Измайлово становится частью Москвы. В 1980 году, рядом с метро Партизанская, была построена группа отелей, чтобы разместить посетителей 1980 Летних Олимпийских игр, проходивших в Москве.

Именно рядом с усадьбой Измайлово выстроен свадебный комплекс. Он построен в псевдо-византийском стиле. Можно видеть как дворцы выглядели в допетровскую эпоху. Они явно строились по вдохновению русских сказок. Это можно считать древнерусской реконструкцией.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Наши метки

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Реклама партнеров
Статистика